Движок Modern Warfare 3 крут, «как Porsche»

0
Движок Modern Warfare 3 крут, «как Porsche»
Наверняка многих любителей видеоигр, а фанатов серии Call of Duty – особенно, волнует вопрос, почему же разработчики из Infinity Ward и Treyarchиз года в год используют для своих игр престарелый движок, берущий свои корни аж из Quake III Arena. Которому, на секундочку, уже почти двенадцать лет. Проблема явно не в деньгах – Activision может позволить себе купить все существующие игровые движки разом.

Ситуацию прояснил главный менеджер студии Sledgehammer Games Глен Скофилд. Он назвал движок Modern Warfare 3 крутым, "как Porsche". "Мы работали с движками, которые были как хреновы спагетти – ты не можешь что-то вынуть, поработать над этим и вернуть обратно, не поломав остальное. А этот – он «чист», над ним работали годами и его легко улучшать" – аргументирует Скофилд.



Также разбушевавшийся менеджер обратился к тем, кто думает, что MW3 выглядит так же, как MW2, и обвиняет разработчиков в "копипейсте": "Мы добавили столько нового, что когда кто-нибудь говорит что-то подобное, я просто не хочу с ними разговаривать. Они не понимают. Просто не имеют представления".

По-моему, он только что спровоцировал десятки тысяч (российских) обладателей топовых компьютеров за баззиллион рублей на попиксельный разбор графики Modern Warfare 3. Ну что ж, за свои слова нужно отвечать. В продажу игра поступает уже 8 ноября этого года на всех домашних платформах.