Добро победило зло

0
Добро победило зло
В то время, как «редиски» из хакерской группировки Anonymous ищут новые способы для связи друг с другом и бегают от полиции, законопослушные пользователи сервиса PlayStation Network продолжают удивлять весь мир своим искренним желанием помочь тем, кто переживает далеко не лучшие времена. Как сообщила компания Sony, владельцы аккаунтов в PlayStation Network уже пожертвовали 129.7 миллионов йен (около 1.6 миллиона долларов) на помощь жертвам весеннего землетрясения в Японии.
Зов о сборе средств на благотворительность Sony бросила еще в середине марта, с тех пор североамериканские геймеры пожертвовали $425 000, европейцы передали $877 000, азиатские игроки поделились $27 000, а сами японцы перевели около $296 000. Все эти средства пойдут на помощь пострадавшим от землетрясения, а также в благотворительные организации — например, в Красный Крест.
В качестве подарка всем тем пользователям PlayStation Network, которые пришли на помощь пострадавшим от природного катаклизма, японская компания позволила загрузить специальную тему для PlayStation 3.
Сама Sony также не осталась в стороне — ранее компания перевела на благотворительность $3.6 миллиона, а отделение Sony Online Entertainment устроило распродажи различных игровых предметов в онлайновых Everquest II, Free Realms и Star Wars: Clone Wars Adventures — вырученные средства также были направлены на благотворительность.
Данную инициативу поддержали и другие крупные компании, включая Electronic Arts, SEGA, Nintendo, Namco Bandai и Tecmo Koei.