[Игры по «Властелину Колец»] — LOTR: Conquest (2009)

0
[Игры по «Властелину Колец»] — LOTR: Conquest (2009)
Итак, начну свое ностальгическое шествие по играм на тему "Властелина Колец" я, пожалуй, с конца. В игру The Lord of the Rings: Conquest у меня в свое время поиграть не получилось — моя версия отличалась какими-то дикими багами с непроходимыми стенами. Однако даже той небольшой части геймплея в то время мне хватило, чтобы составить свое впечатление об этой игре.

Вот и сейчас, установив этого семигигабайтного мастодонта (да-да, смейтесь, сейчас и 18 гигов это нормально, а тогда… стоп! игра же 2009-го года! лажа…), и поиграв пару миссий, мнения своего не изменил.

Игра является примером того, как НЕ стоит делать игры. Более того, Википедия, в которой я обычно тырю обложки (упс!), подсказала мне, что Pandemic Studios делали ее на уже имевшихся "рельсах" от Star Wars Battlefront 2 и ниже, что показывает некую заинтересованность компании в сшибании бабла на мультиплеерных хомячках и/или фанатах крупных фентезийных вселенных. Нехорошо, Пандемик, ох как нехорошо! Фу!

***

Вообще многие известные игровые критики сходятся на мнении, что у игры, которая стоит своих денег, уплаченных за коробочку или еще чего, должна быть однопользовательская кампания. И "упор на мультиплеер" — не оправдание хреновому синглу. И, если честно, я с таковым полностью согласен.

Задумка игры, на самом деле, неплохая — посадить игрока в шкуру простого рядового солдата армии Бобра (а потом и Козла), время от времени давая порулить любимым героем. В частности, в туториале вы валите Саурона руками Исильдура, во второй миссии — валите Сарумяна посохом Пендальфа, в третьей — рубите орков в роли Гимли и тп. Однако если вы умудритесь просрать героя — придется опять играть унылым солдатом.

***

Вторая фишка игры — это как раз классы "простых солдат". На выбор есть маг, рога, воин и лучник. Хрестоматийно и просто. Маг выполняет роль в основном хилера и защитника, но может и нехило атаковать. Однако, будучи атакован воином, сливает за пару атак. Примерно также происходит с лучником и рогой. Основной фишкой роги является бэкстаб — удар сзади из инвиза, вырубающий вражеских "силачей" сразу. Все это наверняка радует в мультиплеере, но в сингле никакой разницы в выборе героя практически… Что за чушь я несу! Конечно она есть, однако, сложность у игры — совершенно недружелюбная даже на самом низком уровне этой самой сложности. Причем если вы не удержите точку — придется начинать всю миссию сначала. Это — идиотизм. При этом, как я уже сказал, если вы решите поиграть магом, а ваши товарищи вас оставят один на один с воином — ну вы поняли.

Что еще можно сказать об игре? В ней довольно приятная графика. Однако, дико достает голос за кадром, говорящий по-английски с акцентом и указывающий вам, что делать. Одна и та же музыка, взятая прямиком из фильма, а также общие попытки миссий соответствовать сюжетам из него начинают уже порой надоедать. В частности, в игре, которую я, наверное, буду обозревать следующей — LOTR: The Return of The King — все было куда более честно и интересно.

Так что первый блин — комом, так сказать. Мне даже было лень снимать много скринов, так что галерея небольшая, чисто для справки:





ПС — даже если вы упоротый фанат Толкиена — в эту игру играть не стоит.