Doom 4 обречен

0
Doom 4 обречен
Портал с многочисленными, но не всегда правдивыми анонимными источниками Kotaku обнародовал информацию о том, что Bethesda Softworks решила заморозить Doom 4.

Такое решение было принято после важного заседания топ-менеджеров Bethesda, Zenimax и id Software в Далласе, Техас. Издатель, пребывая в расстроенных чувствах после далеко не самых выдающихся продаж RAGE, решил отказать разработчику в финансировании сиквела культового шутера. Причем, как сообщает тот же источник, на решение повлияли многочисленные жалобы пользователей по поводу технических проблем игры и неоднозначных рецензий – это к вопросу о важности подобного жанра для индустрии в целом). Так что, дорогие игровые журналисты, если вы хаяли Rage, но очень хотели увидеть Doom 4 – отчасти вы сами в этом виноваты. Впрочем, id следовало больше времени уделить контенту, а не движку.



И хотя Kotaku открещивается от стопроцентной достоверности информации, печальный исход для Кармака и его команды вполне вероятен и, что главное, логичен. В любом случае, новых вестей о них мы услышим довольно скоро.